Пиротехнический патрон для отпугивания птиц

04Как известно, столкновение птиц с самолетами – явление не редкое. Международная организация гражданской авиации (IKAO) в Монреале ежегодно регистрирует порядка 5400 столкновений воздушных судов с птицами. В основном столкновения случаются вблизи аэропортов, во время взлета или посадки, на небольшой высоте. Обычно это такие птицы как гуси и чайки или стаи птиц. Число столкновений растет в связи с ростом популяции птиц. Поэтому аэропорты стараются обезопасить воздушные суда от столкновения с птицами. Одним из самых эффективных средств борьбы с нежелательными столкновениями, без причинения ущерба пернатым, является применение пиротехнических шумовых изделий.

В ООО «Уральский пиротехнический завод» ведется серийное производство пиротехнических патронов, которые благодаря производимому характерному звуку способны отпугнуть стаи птиц. Патрон приводится в действие при помощи пускового устройства для инициации сигнальных резьбовых патронов. Пиротехнический элемент (зеленая звездка) поднимается на высоту до 80 м, создавая при этом акустическое излучение (140 дБ) в виде треска длительностью 4 – 6 секунд.
Изделие уже используется в аэропортах г. Челябинска и Новосибирска.
Заказать изделие можно по телефону службы сбыта нашего предприятия: 8 (35138) 2-28-39 или прислав заявку на электронную почту oooupz@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *