Уральскому пиротехническому заводу — 10 лет!

В 2017 году Обществу с ограниченной ответственностью «Уральский пиротехнический завод» исполняется 10 лет.

В 2007 году завод был образован на базе предприятия-филиала челябинского ФГУП «Сигнал», который ведет отсчет своей деятельности с 1941 года, когда с началом Великой Отечественной войны по решению Государственного комитета обороны в Челябинск был эвакуирован Краснозаводский завод из Московской области, а его Еманжелинский филиал – с 1970-го, когда приказом Министра машиностроения СССР предприятию ЧЗПСС передали наземные сооружения и здания закрывшейся шахты 19-а.

Шахта 19-а, на месте которой был построен завод

То есть – пиротехническое производство на еманжелинской земле имеет уже почти полувековую историю. Но производство это кануло бы в Лету после постперестроечных катаклизмов, если бы не команда серьезных инженеров и хозяйственников во главе с С.В.Кравчуком, которая взяла твёрдый курс на сохранение и развитие завода. Все десять лет завод возглавляет Никулин Герман Валерьевич.
В настоящее время предприятие специализируется на выпуске военной и развлекательной пиротехнической продукции: сигнальных и осветительных реактивных патронов, сигнальных средств для Морского и Речного Регистра, цветных дымов. В настоящее время ООО «Уральский пиротехнический завод» выпускает большую гамму бенгальских огней, хлопушек, факелов огневых и дымовых, фонтанов, батарей салютов, высотных фейерверков.
ООО « Уральский пиротехнический завод » — член Российской Ассоциации Производителей и Демонстраторов Фейерверков – «РАПИД – Фейерверк», имеет штат аттестованных пиротехников.
ООО «УПЗ» имеет все фазы изготовления пиротехнических составов (подготовка, мешка, прессование), сборочные мастерские, мастерские по изготовлению цветных дымов и специализируется на выпуске военной и развлекательной пиротехнической продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *